Curug Gedus berada di Desa Sepatnunggal Kecamatan Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya, sekitar 1 Jam 30 Menit Dari Pusat Kota Tasikmalaya melewati Singaparna, Puspahiyang sampai ke Sodonghilir. Akses menuju Curug Ini lumayan parah karena jalanan berbatu dan banyak tanjakan, akan bahaya kalau hujan turun soalnya jalanan menjadi licin. Sebelum ke Curug Gedus saya sempatkan ke Jembatan Curug Gedus yang sudah rapuh dan tua dan sepertinya sudah tidak dipakai. Jembatan Curug gedus ini jenisnya Jembatan Gantung. Kayu-kayunya sudah lapuk dan hilang, besi-besi pegangannya sudah tua tapi jembatan ini masih kuat dan mampu menampung beberapa orang saja. Jembatan ini juga mudah goyang. Akan sangat bahaya kalau ramai-ramai menaiki jembatan ini. Sangat disayangkan juga Jembatannya tidak terawat dengan baik Jembatan Curug Gedus Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya Jembatan Curug Gedus Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya dilihat dari Bawah Jembatan Curug Gedus di Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya D
Aneka Resep kue kering atau cookies lebaran Yang Di Jamin 100% Mantaf- alhamdulillah selsai sudah pembuatan artikel tentang kue bolu kukus coklat yang di jamin sukesenya, mari kita lihat sekarang resep kue kering yang mantaf.
Para ibu-ibu pasti penasaran cara membuat kue kering yang akan kami buat artikelnya secara detail, kue kering ini sangat menarik bila di hidangkan kepada tamu-tamu yang berdatangan kerumah, dan alhamdulillah kami juga pernah mencobanya, dan 100% berhasil.
Pembuatan kue kering tidak hanya satu nama, melainkan banyak beberapa nama kue kering yang secara ringkas dan jelas akan kami sebutkan bahan dan cara pembuatannya. Tetapi sebelumnya kami sebut satu persatu, aneka kue kering goreng kue kering terbaru dan gambarnya kue kering blueband kue kering sederhanakue kering lebaran unik kue kering modern.
Jadi sekarang sudah jelas betapa banyaknya, nama-nama dari kue keing tersebut, khususnya buat lebaran, mungkin dari kami memberi saran, jangan sampai salah cara pembuatannya, agar kejaannya berhasil dan sukses 100%.
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH DAN EMPUK
Aneka Kreasi Olahan Resep Kue Kastengel Lengkap bin Komplit. Kue ini bisa dibikin tanpa oven. Bisa menggunakan teflon atau panci kukus yang telah dimodifikasi tapi tidak diberi air.
BAHAN :
BAHAN OLESAN :
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU ENAK :
RESEP KUE NASTAR LEMBUT DAN EMPUK
Kue Nastar adalah salah satu kue kering yang lembut dan empuk berisi selai nanas yang manis dan enak, cocok untuk menu hidangan lebaran. Kue kering ini di buatnya secara tradisional, dengan memakai tangan hanya di bentuk bulat bulat.
BAHAN :
CARA MEMBUAT ISIAN SELAI NANAS :
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE NASTAR LEMBUT :
BAHAN :
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT KACANG TANAH :
Kue kering kacang tanah sudah jadi siap di hidangkan sekarang.
Demikianlah pembuatan Kue Kering semua jenis yang bisa di hidangkan untuk lebaran para bunda yang baik hati pecinta resep sejati.
Para ibu-ibu pasti penasaran cara membuat kue kering yang akan kami buat artikelnya secara detail, kue kering ini sangat menarik bila di hidangkan kepada tamu-tamu yang berdatangan kerumah, dan alhamdulillah kami juga pernah mencobanya, dan 100% berhasil.
Pembuatan kue kering tidak hanya satu nama, melainkan banyak beberapa nama kue kering yang secara ringkas dan jelas akan kami sebutkan bahan dan cara pembuatannya. Tetapi sebelumnya kami sebut satu persatu, aneka kue kering goreng kue kering terbaru dan gambarnya kue kering blueband kue kering sederhanakue kering lebaran unik kue kering modern.
Jadi sekarang sudah jelas betapa banyaknya, nama-nama dari kue keing tersebut, khususnya buat lebaran, mungkin dari kami memberi saran, jangan sampai salah cara pembuatannya, agar kejaannya berhasil dan sukses 100%.
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH DAN EMPUK
Aneka Kreasi Olahan Resep Kue Kastengel Lengkap bin Komplit. Kue ini bisa dibikin tanpa oven. Bisa menggunakan teflon atau panci kukus yang telah dimodifikasi tapi tidak diberi air.
BAHAN :
200 gram terigu
125 gram margarin
100 gram keju parut
50 gram tepung maizena
2 butir telur (ambil kuningnya saja)
BAHAN OLESAN :
Keju parut secukupnya
1 kuning telur.
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU ENAK :
Kocok margarin kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur rata
Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir
Cetak adonan sesuai selera
Letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit
Keluarkan dari oven
Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut
Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi selama 15 menit
Angkat dan didinginkan.
RESEP KUE NASTAR LEMBUT DAN EMPUK
Kue Nastar adalah salah satu kue kering yang lembut dan empuk berisi selai nanas yang manis dan enak, cocok untuk menu hidangan lebaran. Kue kering ini di buatnya secara tradisional, dengan memakai tangan hanya di bentuk bulat bulat.
BAHAN :
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
1/2 kg mentega butter atau margarin
1/2 kg tepung terigu
100 gram gula halus untuk kue
300 gram gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gram keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
50 gram kismis
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis.
CARA MEMBUAT ISIAN SELAI NANAS :
Nanas dikupas dan diparut
Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan.
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE NASTAR LEMBUT :
Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi denganmargarin
Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
Masukkan parutan keju ke dalam adonan
Masukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
BAHAN :
250 gram kacang tanah yang disangrai lalu ditumbuk
225 ml minyak goreng
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 btr telur ayam, 1 untuk adonan dasar dan yang lain untuk bahan olesan
350 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT KACANG TANAH :
Campurkan minyak goreng, kacang tanah yang sebelumnya sudah disangrai, gula pasir dan telur aduk hingga benar benar rata. Kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder
Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng atau sesuai dengan selera yang bunda inginkan, jangan lupa untuk tambahkan kismis diatasnya, kemudian olesi juga dengan kuning telur. Kemudian panggang hingga matang dan berwarna kekuningan lebih kurang 30 menit.
Kue kering kacang tanah sudah jadi siap di hidangkan sekarang.
Demikianlah pembuatan Kue Kering semua jenis yang bisa di hidangkan untuk lebaran para bunda yang baik hati pecinta resep sejati.