Skip to main content

Wisata Curug Gedus, Desa Sepatnunggal, Kec. Sodonghilir di Tasikmalaya Paling Hits Wajib Anda Kunjungi

Curug Gedus berada di Desa Sepatnunggal Kecamatan Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya, sekitar 1 Jam 30 Menit Dari Pusat Kota Tasikmalaya melewati Singaparna, Puspahiyang sampai ke Sodonghilir. Akses menuju Curug Ini lumayan parah karena jalanan berbatu dan banyak tanjakan, akan bahaya kalau hujan turun soalnya jalanan menjadi licin. Sebelum ke Curug Gedus saya sempatkan ke Jembatan Curug Gedus yang sudah rapuh dan tua dan sepertinya sudah tidak dipakai. Jembatan Curug gedus ini jenisnya Jembatan Gantung. Kayu-kayunya sudah lapuk dan hilang, besi-besi pegangannya sudah tua tapi jembatan ini masih kuat dan mampu menampung beberapa orang saja. Jembatan ini juga mudah goyang. Akan sangat bahaya kalau ramai-ramai menaiki jembatan ini. Sangat disayangkan juga Jembatannya tidak terawat dengan baik Jembatan Curug Gedus Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya Jembatan Curug Gedus Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya dilihat dari Bawah Jembatan Curug Gedus di Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya D

Cara Membuat Mie dan Telor Ceplok Bisa MenJadi Es( Es Mie Telor)

Cara Membuat Mie dan Telor Ceplok Bisa MenJadi Es( Es Mie Telor).Bunda Mia kembali lagi untuk bunda semua, membawa salah satu resep yang tidak kalah uniknya dengan mie yang di namakan mie terbang atau mie melayang.

Para bunda-bunda memang dari mie bisa di buat apa saja ya, sehingga kita bisa mengolahnya, asalkan kita ada kemauan pasti ada jalan betulkan. Beragam inovasi di lakukan untuk membuat menu makanan yang di sukai orang-orang yaitu membuat mie dan telor menjadi es, unikan.

Baiklah di sini bunda mia, ingin mewawarkan cara membuat mie dan telor menjadi es, pasti bunda tidak percaya, kalau mau percaya bunda-bunda semua harus mencobanya agar percaya. innsyaallah bunda jika di coba akan berhasil.

Bunda Mia akan memberi photo dari es mi telor yang sudah jadi, lihat di bawah artikel ini, ada gak, biar bunda-bunda makin yakin mari di coba cara pembuatannya, di bawah ada bahan-bahan yang di perlukan, dan cara pembuatannya.


Bahan yang dibutuhkan:
*Telor ceplok jelly
*Mie jelly
*Biji selasih
*Jelly motif tambahan
*Susu kental manis
*Sirup (rasa sesuai selera)
*Es batu

Bahan untuk membuat mie jelly
*3 buah jelly serbuk
*500 gram gula pasir putih
*500 ml sirup, disarankan rasa leci atau cocopandan

Bahan untuk membuat telor ceplok jelly
*1 bungkus jelly serbuk, rasa leci atau warna putih
*pasta makanan (warna kuning)
*100 gram gula pasir putih
*800 ml air putih (kira-kira 4 gelas air)
*1 bungkus agar-agar putih

Cara Membuat Mie Jelly
*Siapkan panci untuk memasak air, lalu tambahkan jelly dan gula pasir, aduk-aduk sampai semua bahan larut
*Kalau sudah mendidih, tuangkan ke dalam dua wadah yang berbeda
*Wadah pertama ditambahkan warna, lalu yang satunya biarkan putih
*Tunggu sampai adonan jeli beku, lalu tinggal anda potong jelly menyerupai mie, panjang dan kecil
Mie jelly sudah siap.

Cara Membuat Telor Ceplok Jelly
*Seperti biasa kita masak bahan untuk kuning telornya, dengan memasukan semua bahan di atas, lalu aduk dan biarkan mendidih
*Lalu tuangkan masakan jelly ke dalam cetakan bulat berbentuk mata sapi yang berwarna kuning, sisihkan dan dinginkan
*Selanjutnya, kita buat bagian putihnya, dengan cara yang sama yaitu masak semua bahan lalu aduk perlahan dan tunggu hingga mendidih
*Kalau sudah matang tuangkan ke dalam cetakan yang lebih besar bulatannya, lalu tuangkan adonan jelly yang warna kuning di atasnya
*Tunggu sampai adonan putihnya mengeras, dan seperti telur ceplok

Cara Menyajikan Es Mie Telor Ceplok.
*Siapkan mangkuk saji, kemudian masukan semua bahan, seperti es batu jelly motif berbeda, mie jelly, serta biji selasih.
*Kemudian tambahkan sirup serta jelly telur ceplok di atasnya.
*Lumuri dengan susu kental manis di atasnya.

Alhamdulillah jadi deh, selamat mencicipinya.

Demikian bunda semua tentang Membuat Mie Dan Telor Menjadi Es, selamat mencobanya, semoga berhasil.

Popular posts from this blog

Wisata Curug Gedus, Desa Sepatnunggal, Kec. Sodonghilir di Tasikmalaya Paling Hits Wajib Anda Kunjungi

Curug Gedus berada di Desa Sepatnunggal Kecamatan Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya, sekitar 1 Jam 30 Menit Dari Pusat Kota Tasikmalaya melewati Singaparna, Puspahiyang sampai ke Sodonghilir. Akses menuju Curug Ini lumayan parah karena jalanan berbatu dan banyak tanjakan, akan bahaya kalau hujan turun soalnya jalanan menjadi licin. Sebelum ke Curug Gedus saya sempatkan ke Jembatan Curug Gedus yang sudah rapuh dan tua dan sepertinya sudah tidak dipakai. Jembatan Curug gedus ini jenisnya Jembatan Gantung. Kayu-kayunya sudah lapuk dan hilang, besi-besi pegangannya sudah tua tapi jembatan ini masih kuat dan mampu menampung beberapa orang saja. Jembatan ini juga mudah goyang. Akan sangat bahaya kalau ramai-ramai menaiki jembatan ini. Sangat disayangkan juga Jembatannya tidak terawat dengan baik Jembatan Curug Gedus Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya Jembatan Curug Gedus Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya dilihat dari Bawah Jembatan Curug Gedus di Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya D

Resep Bahan Kue Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana 100% Lulus

Resep Bahan Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana 100% Lulus - Assaalamualaikum.Wr.Wb. Selamat hari sekrangang semoga kabar semuanya baik-baik saja, dan Alhamdulillah kami juga lagi keadaan baik sekarang, dan semoga selamanya baik. Baiklah para ibu-ibu mungkin ini artikel yang pertama dari kami dan insyaallah kami setiap saat akan selu update memabagikan sedikit demi sedikit ilmu yang kami dapat, dan telah kami uji, malahan setiap ada niat yang tulus. Mungkin dalam artikel ini kami akan memberikan Resep cara membuat blou, dari muali bolu kukus coklat, kue bolu coklat 4 telur, bolu coklat kukus, bolu coklat zebra, kue bolu coklat, praktis bolu coklat keju, bolu coklat panggang ncc, bolu panggang coklat keju, panggang sederhana, dan mungkin di sini kami buat terlebih dahulu bolu kukus coklat. Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Bolu Kukus Coklat Lembut 200 gram mentega (lelehkan) 100 gram tepung terigu 100 gram gula pasir 50 gram coklat bubuk 10 gram ovalet (1 sdt pen